Цитата дня

 Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны.Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь достоин.Вы думаете, что на земле есть хотя бы один человек, достойный причащения Святых Таин? Никто этого не достоин, а если мы все-таки причащаемся, то лишь по особому милосердию Божию. Не мы созданы для причастия, а причастие для нас. Именно мы, грешные, недостойные, слабые, более чем кто-либо нуждаемся  спасительном источнике…Святой праведный Алексей (Мечев))

oshibki.jpg

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Украинский Томос – это справка для трупа о том, что он жив
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука

Даже если Рада примет закон о том, что этот труп жив, Президент закрепит это Указом, а все эксперты будут твердить, что это живой организм - труп все равно не оживет. Главный посыл сторонников автокефалии – независимость от РПЦ. Однако УПЦ полностью и так независима в своем управлении с центром в Киеве. Через РПЦ наша Церковь только соединена со всей полнотой Православной Церкви.

Поэтому сторонники автокефалии – это церковные сепаратисты, которые желают разорвать церковное единство в Украине через аннексию приходов УПЦ Константинопольской Церковью.

Да, нас крестили священнослужители из Византии, оттуда же поставлялись первые Киевские Митрополиты, пока Константинопольский Патриарх не заключил сепаратный мир с противниками Православия – подписав унию с Римским папой. Наши предки не приняли такое предательство Веры, отошли от первой кафедры, впавшей в ересь, и сами стали избирать себе епископов. Затем в истории был период, когда через окатоличивание пытались уничтожить Православие в Украине, при этом Константинополь безмолвствовал. Хотя в этот период Константинопольские Патриархи были частыми гостями с протянутой рукой в Московском царстве. Теперь это прошлое забывается, и Константинопольский патриархат пытается возродить свой авторитет, какой имел, находясь «во граде царя и синклита» (сената). Только статусом столичной кафедры империи оправдывалось первенство Константинопольского архиепископа. И именно из этого исходили отцы, утверждавшие каноны относительно этого престола. Ни империи, ни императора уже более как 500 лет нет, а имперские амбиции остались и усилились.

Где была защита или хотя бы поддержка Матери-Церкви, когда в ХХ веке уничтожалась Православная вера на наших землях? Она не только молчала, но и предавала Её, признавая обновленцев. Константинопольская Церковь как Церковь-Мать учредила Церковь на землях Киевской Руси, но при этом мало того, что никогда не давала Ей автокефалию, так еще и пыталась Её уничтожить. Как кукушка выбрасывает своих птенцов из гнезда, так и Она поступила с нами, при этом еще поспособствовала тем, кто пытался уничтожить Православие на украинской земле. Кроме того, все старания Константинополя направлены на создание марионеточной структуры, которая будет зависима и от Константинополя, и от власть предержащих в стране. О поддержке такой религиозной химеры заявил официальный представитель США по религиозной свободе.

Кто просит автокефалию? Предатели Матери-Церкви – те, кто получил в ней многое, но не все, что им хотелось. Эти люди использовали Её для достижения своих выгод и политических интересов (историки называют таких коллаборационистами); явные враги Православной веры и атеисты. Эти люди увлекают за собой слабых в вере, либо обманутых пропагандой людей, играют на их национальных чувствах. Последние готовы по призыву первых не только морально оскорблять, но и физически уничтожать всех тех, кто мыслит не так, как симпатики автокефалии, которых не так уж много, но которые крайне агрессивны.

Об этом ярко засвидетельствовало шествие 28 июля, которое оказалось в десятки раз меньшим по численности, чем Крестный Ход УПЦ. И это несмотря на то, что на данный митинг сгоняли бюджетников со всей Украины и вдобавок платили им деньги.

Касательно темы Томоса. В данной ситуации этот документ можно сравнить со справкой, данной трупу в том, что он жив. Даже если Верховная Рада примет закон о том, что этот труп жив, Президент закрепит это своим Указом, а все соответствующие специалисты будут говорить, что он полноценный живой организм – труп все равно не оживет. А тот, кто с ним будет вступать в какие-либо отношения, также будет предаваться трупному разложению.

Под видом объединения ради независимости Украины нас на самом деле хотят сепарировать и аннексировать, оторвать от Тела Христова, лишить Божественной благодати. В нашем случае речь идет о еще одном насильственном расколе.

Вариант объединения украинского Православия существует: тот, кто откололся, должен вернуться туда, откуда ушел, но только через покаяние. Однако этот вариант даже не рассматривается, а значит – любые поползновения в сторону автокефалии в своей основе имеют не Божие начала, а бесовские, и поэтому не сулят нашему народу ничего хорошего.

Источник: spzh

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi