Цитата дня

«Если увидишь, что кто-либо лицемерно хвалит тебя, то в другое время ожидай от него порицания» (Марк Подвижник)

oshibki1.jpg

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правдивая сказка о Томосе

Протоиерей Игорь Рябко

Что же нужно сделать еще Богу, что бы до нас донести, что бы всем наконец то дошло, какой нам нужен Томос! Ведь все на самом деле очень просто. Послушайте сказку.

В одной стране пошел дождь, нет – проливной ливень, да такой, что не осталось ни одного человека, который бы под ним не промок. Но чудо было в том, что каждая молекула этого ливня была пропитана Небесной ЛЮБОВЬЮ. И получилось так, что эта ЛЮБОВЬ вошла в каждую клеточку всех людей, которые попали под этот Чудесный Дождь.

Потом вышло солнце и мир стал совершенно другим. Люди стали улыбаться друг другу. Исчезла всякая вражда и ненависть. Солдаты с ужасом и отвращением побросали оружие, водители маршруток соскакивали с сидений и сами стали подсаживать старушек-пенсионерок в автобусы. Из языка людей исчезли все матерные слова. Забота у жителей этой страны была только одна – любить всех и каждого, служить людям, молиться о них, сострадать, миловать, миловать и миловать. Не помнить зла, не желать никому зла, не говорить и даже бояться мыслить о зле!

После этого дождя исчезли все вопросы и претензии. Каждый стал жить с любовью, делать свое дело с любовью, прощать с любовью, относиться не только к людям, но даже к самой маленькой букашке, к веточке на дереве с любовью. В этой стране наступил МИР.

Все что нам нужно – это любовь. Для единства нации, Церкви, людей друг с другом, для всего того, что на бытовом языке зовется счастьем, нам нужно только одно - ЛЮБОВЬ. Какие же мы все-таки слепцы и глупцы, как мы не понимаем того, о чем учит нас БОГ. Наибольшая заповедь и, пожалуй, единственная, которую нужно исполнять – это ЛЮБИТЬ! Если бы мы научились любить, все остальные заповеди нам были бы не нужны. Почему мы никак не можем понять, что все «законы и пророки», все правила и предписания, все нормы канонического права, все жития святых и праведников, каждая буква Евангелия, все то, что дает нам Церковь – ВСЕ ЭТО ради одного – чтобы мы научились ЛЮБИТЬ БОГА И ЛЮДЕЙ.

Бог открыл нам свое новое ИМЯ, то, которое никто до этого не знал и не слышал даже о нем. Всем был известен БОГ Всеведения, Всемогущества, Премудрости и проч., но никому не был известен Бог, который может любить своих врагов. Тот, кто способен умереть за них, кто способен мучаться и страдать ради тех, кто Его ненавидит.

Войти в Жизнь Вечную может только тот человек, который облачится в ризы ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ – другого пути нет. Царство Божие – это прежде всего Царство Любви, это Царство кротких, чистых и смиренных детей, а не воинов-завоевателей.
Бог дал нам свой ТОМОС: «Заповедь Новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Иоанн. 13:34). Но мы заменили его на свои мелкие «томосики» мнений, суждений, интересов, выгоды и проч. У каждого такого «томосика» своя правда, но истина-то одна - и называется она ЛЮБОВЬ.

Источник: spzh.news

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi