Цитата дня

Чтобы спасаться, совсем не надо бежать с места на место, убегая от обстоятельств жизни, Богом посланных. Ведь именно эти, Богом благословленные, испытания нужны, полезны и спасительны для души (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

3 года светлой памяти

Священник Павел Левищенко

11 марта 2012 года Господь, положивший в Своей власти времена и лета и обладающий сроками и пределами человеческой жизни, призвал от земных трудов к небесному упокоению в возрасте 69 лет регента хора   Свято-Успенского храма г.  Котовска матушку Марию Михайловну Спыну.

Матушка Мария родилась 9 декабря 1943 года в республике Молдова.

С самой юности (с 20-ти лет) она вступила на стезю церковно-приходского служения со своим супругом священником Павлом Спыну. Это служение проходило в пределах Одесской епархии: в селе Пасицели Балтского р-на и в селе Липецкое Котовского р-на, 10 лет они прослужили в городе Кодыма, а также в селе Гольма Балтского р-на, в пгт. Саврань и на прочих приходах.

После смерти своего супруга о. Павла, с 1992 года она ревностно, с любовью и самоотвержением несла послушание регента хора в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Котовска.

50 лет своей жизни матушка Мария отдала на служение Богу и людям, её  роль в церкви была совершенно исключительной благодаря множеству ее талантов и самоотверженному служению Церкви. Матушка была одаренным, трудолюбивым и требовательным церковным регентом. В большинстве приходов, где служил её супруг о. Павел, она руководила хором.

Смерть матушки Марии является великой утратой и скорбью не только Церкви, но и всего г. Котовска, всем тем, кому приходилось общаться с матушкой Марией или петь в церковном  хоре под её управлением на протяжении 20 лет. В нашем городе будут помнить о ней как о скромной, бескорыстной труженице и отзывчивом человеке, беззаветно преданном служению на ниве церковной.

Мы верим , что Господь Основоположник всего мироздания  упокоит её душу в селениях праведных, где «несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная».    

Царство небесное, Вечная память и вечный  покой.