Цитата дня

 Насильственная борьба против порочных навыков вменяется Богом человеку в мученичество, и, одержавший в этой борьбе победу, венчается венцом исповедников или подвизающихся ради Закона Христова (Св. Игнатий Брянчанинов)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наместники двух лавр обратились ко всем украинцам

Наместники Свято-Успенских Киево-Печерской и Святогорской лавр митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и митрополит Святогорский Арсений после завершения Крестного хода приняли участие в брифинге для журналистов.

«Мы должны беречь свою историю, потому что если мы забываем прошлое, не может быть будущего, — обратился ко всем владыка Павел. — Благодаря князю Владимиру, княгине Ольге, Аскольду и Диру, Антонию и Феодосию Печерским, мы стали знаемыми во всем мире людьми и остаемся таковыми до сего дня...

Я хочу пожелать, чтобы молитвами святого князя Владимира мы объединялись вокруг святой канонической Украинской Православной Церкви, вокруг Христа, Который есть Путь, Свет и Истина нашей жизни. Пусть Господь поможет, чтобы между нами закончились недоразумения. Ведь все мы — единые дети Бога и являемся родными по крови и вере».

«Есть одна очень простая глубокая заповедь Господня: не делай другому того, чего себе не желаешь; как хотите, чтобы с вами поступали люди, так старайтесь поступать с ними. Если жить по ней, тогда мы будем христианами не только по названию, а сами по себе, не в глазах людей, а в очах Божьих», — сказал митрополит Арсений.

Владыки также коротко рассказали об иконах, которые хранятся в лаврах и почти месяц путешествовали по Украине и участвуют в торжествах в честь Дня Крещения Руси в Киеве, — образах Божией Матери «Киево-Братская Барская» и «Святогорская».

Говоря о состоявшихся в Винницкой, Житомирской и Киевской областях крестных ходах со Святогорской Пречистой, владыка Арсений отметил, что к иконе даже в селах собирались тысячи людей. Он также процитировал слова губернатора Винницкой области, которые тот сказал во время крестного хода: «То, что сейчас происходит в нашем государстве (отсутствие взаимопонимания, разделение и прочее), — плоды неправильного поведения наших дедов и родителей, которые растили детей без Бога, разрушили святыни, громили храмы — заложили гнилое основание, на котором сейчас выросло то, что имеем. Мы же, участвуя в крестном ходе, проливая слезы покаяния, молясь к святыне, возрождая храмы, закладываем основание для будущего процветания нашего государства и наших детей».

Напомним, завтра в 12.00 состоится всеукраинский благовест. Также всем верующим Предстоятель УПЦ благословил совершить особое молитвенное правило.

Источник: foma.in.ua