Цитата дня

Всякое дело, каким бы ничтожным оно вам ни казалось, делайте тщательно, как пред лицем Божиим. Помните, что Господь видит все (преп. Никон)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наместники двух лавр обратились ко всем украинцам

Наместники Свято-Успенских Киево-Печерской и Святогорской лавр митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и митрополит Святогорский Арсений после завершения Крестного хода приняли участие в брифинге для журналистов.

«Мы должны беречь свою историю, потому что если мы забываем прошлое, не может быть будущего, — обратился ко всем владыка Павел. — Благодаря князю Владимиру, княгине Ольге, Аскольду и Диру, Антонию и Феодосию Печерским, мы стали знаемыми во всем мире людьми и остаемся таковыми до сего дня...

Я хочу пожелать, чтобы молитвами святого князя Владимира мы объединялись вокруг святой канонической Украинской Православной Церкви, вокруг Христа, Который есть Путь, Свет и Истина нашей жизни. Пусть Господь поможет, чтобы между нами закончились недоразумения. Ведь все мы — единые дети Бога и являемся родными по крови и вере».

«Есть одна очень простая глубокая заповедь Господня: не делай другому того, чего себе не желаешь; как хотите, чтобы с вами поступали люди, так старайтесь поступать с ними. Если жить по ней, тогда мы будем христианами не только по названию, а сами по себе, не в глазах людей, а в очах Божьих», — сказал митрополит Арсений.

Владыки также коротко рассказали об иконах, которые хранятся в лаврах и почти месяц путешествовали по Украине и участвуют в торжествах в честь Дня Крещения Руси в Киеве, — образах Божией Матери «Киево-Братская Барская» и «Святогорская».

Говоря о состоявшихся в Винницкой, Житомирской и Киевской областях крестных ходах со Святогорской Пречистой, владыка Арсений отметил, что к иконе даже в селах собирались тысячи людей. Он также процитировал слова губернатора Винницкой области, которые тот сказал во время крестного хода: «То, что сейчас происходит в нашем государстве (отсутствие взаимопонимания, разделение и прочее), — плоды неправильного поведения наших дедов и родителей, которые растили детей без Бога, разрушили святыни, громили храмы — заложили гнилое основание, на котором сейчас выросло то, что имеем. Мы же, участвуя в крестном ходе, проливая слезы покаяния, молясь к святыне, возрождая храмы, закладываем основание для будущего процветания нашего государства и наших детей».

Напомним, завтра в 12.00 состоится всеукраинский благовест. Также всем верующим Предстоятель УПЦ благословил совершить особое молитвенное правило.

Источник: foma.in.ua