Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Преставился ко Господу клирик Тульской епархии протоиерей Владимир Пынько

16 сентября 2020 года скоропостижно преставился ко Господу клирик Тульской епархии, священник  храма преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Владимир Пынько. Батюшка родился 25 февраля 1952 г. в селе Топольница Старосамборского р-на Львовской области в семье священника.

В 1958 году с родителями переехал в город Алексин Тульской области, где в 1969 году окончил среднюю школу.
В 1976 г. закончил Тульское Музыкальное училище им. Даргомыжского.
В 1979 г. поступил в МДС.
15 февраля 1981 г. епископом Германом рукоположен в сан диакона.
16 апреля 1989 г. архиепископом Германом рукоположен в сан иерея.
15 июля 2004 года указом Высокопреосвященнейшего Алексия, архиепископа Тульского и Белевского, назначен штатным священником в храм прп. Сергия Радонежского.

Отец Владимир был очень добрым, чутким и отзывчивым человеком. Вокруг него всегда были молодые мамочки и их чада. В храме Преподобного Сергия Радонежского регулярно 25 числа каждого месяца служится молебен о благополучной беременности и родах. Молебен носит одновременно и миссионерский характер. Перед началом молебна отец Владимир беседовал с родителями, всё разъяснял, рассказывал простым и доступным языком о церковной жизни, о Таинствах, о трепетном отношении Церкви к плодоносящим женщинам.

Осуществлял пастырское окормление больных в Тульском областном онкологическом центре с 26 марта 2001 года до последних дней жизни, которая была наполнена добрыми делами. В добрых же делах открывается нам Бог, потому что когда мы делаем доброе дело, это Бог творит нашими руками.

Настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Вячеслав Ковалевский совершил отпевание почившего протоиерея Владимира Пынько, разделив скорбь с прихожанами, пришедшими проститься с батюшкой, запомнившимся им как добрый, светлый и рассудительный наставник:

«Люди рождаются и умирают, а время неумолимо бежит вперед. Каждый день мы сталкиваемся со смертью лицом к лицу, но так и не научились находить слова ободрения и поддержки друг другу. Невозможно найти таких слов, которые раз и навсегда уняли бы скорбь в наших сердцах. Все мы живы у Господа нашего, и наступит светлый день Воскрешения».

Протоиерею Вячеславу Ковалевскому сослужили: протоиерей Василий Гаджега, протоиерей Евгений Новицкий, протоиерей Александр Суворин, протоиерей Сергий Дульнев, протоиерей Роман Петренко, протоиерей Алексий Антонов, протоиерей Геннадий Феоктистов.

Погребение протоиерея Владимира Пынько совершилось на территории Успенского собора в Алексине, где он был погребен рядом со своим отцом, протоиереем Михаилом Пынько.

Будем же просить Господа, дабы упокоил Он душу новопреставленного раба Своего протоиерея Владимира Пынько со святыми, простив ему все согрешения вольные и невольные.

Нам нужно будет привыкать жить без него, но без смерти мы не можем сочетаться с бессмертием, будем поминать отца Владимира в молитвах и ждать встречи, которая обязательно состоится.

Просим Ваших молитв за новопреставленного протоиерея Владимира! Вечная ему память!