Цитата дня

«Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Если осуждаешь ближнего, учит преп. Антиох, то вместе с ним и ты осуждаешься в том же, в чем его осуждаешь. Судить или осуждать не нам надлежит, но единому Богу и Великому Судье, ведущему сердца наши и сокровенные страсти естества (Ант. 49)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тополиная рубашка (спектакль театра "Чудо" по повести В.Крапивина, Тульская епархия, 2019)

17 мая 2019 года в детско-юношеском театре «Чудо», действующем при тульском храме в честь преподобного Сергия Радонежского, завершился очередной сезон. Очередная постановка, посвященная празднику Пасхи, как всегда затрагивает вопросы о борьбе добра и зла, ежесекундно проходящей сердцах и душах человеческих. Спектакль подготовлен силами воспитанников воскресной школы прихода, юными прихожанами и их старшими наставниками под руководством режиссера-постановщика Галины Коломеец.

В основу постановки легла повесть Владислава Крапивина «Тополиная рубашка», в аннотации к которой указано:

«В заколдованном ржавом лесу живет Хозяин, который возьмет к себе в плен всякого, у кого ржавчина в душе. Но когда настенные часы пробьют двенадцать, Славка накинет на себя тополиную рубашку, сотканную любовью и стараниями добрых ведьм, чтобы воспарить над своими страхами и освободить их из ужасного «ржавого» плена. Ради своих друзей Тополек готов побороть в себе трусость».

Эти смелость и готовность жертвовать собой и являются для человека тем железным стержнем, что не поддается рже и тлену.

Источник: Тульская Епархия