Цитата дня

«Паче всего должно украшать себя молчанием; ибо Амвросий Медиоланский говорит: молчанием многих видел я спасающихся, многоглаголанием же ни одного. И паки некто из отцов говорит: молчание есть таинство будущего века, словеса же орудие суть мира сего (Добротолюбие, ч. II, гл. 16)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предстоятель УПЦ: Нужно учиться правильной молитве – покаянной и смиренной

Предстоятель УПЦ пояснил, чему учит евангельская история об исцелении Спасителем слепого.
По словам Блаженнейшего, в первую очередь эта священная история показывает, какой должна быть правильная молитва.

«По логике, человек должен просить конкретного – здоровья, богатства, облегчения в скорбях, успехов в бизнесе и делах. Но правильной является молитва слепого: “Иисусе, Сыне Давидов, помилуй меня!” (Лк. 18: 38)», – сказал Блаженнейший Онуфрий.

Владыка напомнил, что все наши болезни, скорби и неудачи являются «порождением грехов», поэтому правильная молитва – это молитва покаяния.

Также, по словам Архипастыря, эта священная история учит нас тому, что «в молитве человек должен быть упорным».

«Если мы станем на молитву, то нам обязательно что-то будет мешать, – отметил Его Блаженство, – но человек должен быть упорным в молитве, тогда эта молитва принесет плоды».

Третье, чему учит евангельская история об исцелении слепого, – это смирение.

«Исцелив слепого, Господь спрятал свою человеческую природу, – пояснил Блаженнейший Онуфрий. – Поэтому, делая добрые дела, мы должны об этом помнить».

В конце своего духовного наставления Предстоятель призвал всех учиться правильной молитве – покаянной и упорной, но не забывать «прятать себя в тень смирения», когда делаем добро ближнему. Предстоятель УПЦ: Нужно учиться правильной молитве – покаянной и смиренной