Цитата дня

Сказано еще в Евангелии о пастырях, что они «содержали ночную стражу у стада своего» (Лк. 2, 8). В полунощи пастыри бдели, и, когда родился Хрис­тос, явились им Ангелы и пред ними в воздушном простран­стве славословили Господа: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2, 14). Не могли же Ангелы славословить Господа пред спящими и сонливы­ми (преп. Амвросий)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Балтскую епархию прибыла Зимненская чудотворная икона Божией Матери

 

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины 9 июля в Балту прибывает святыня Украинской Православной Церкви – чудотворная Зимненская икона Божией Матери.

 Мероприятия Балтской епархии на 9 июля 2017 года:

 08:45 — встреча чудотворной Зимненской иконы Божией Матери в Свято-Успенском кафедральном соборе г.Балта

09:00 — Божественная Литургия в Свято-Успенском кафедральном соборе г.Балта. Возглавляет богослужение Высокопреосвященнейший Алексий, Архиепископ Балтский и Ананьевский.

11:30 (ориентировочно) — Крестный ход с чудотворной иконой от Свято-Успенского кафедрального собора г.Балта до Свято-Покровского Балтского мужского монастыря. Благодарственный молебен.

До 11 июля 2017 года чудотворная Зимненская иконы Божией Матери будет находиться в Свято-Покровском Балтском мужском монастыре. Перед чудотворным образом будут совершаться молебны и акафисты.

 С 12 по 15 июля 2017 года чудотворный образ будет находиться в Свято-Николаевском соборе г.Подольска (бывший г.Котовск)

15 июля 2017 года Зимненская икона Божией Матери отбывает в Тульчинскую епархию.

Источник:baltaeparhia.org.ua