Цитата дня

«Увлекает нас за собой поток временных вещей, но при этом потоке как бы выросло дерево – Господь наш Иисус Христос. Он принял плоть, умер, воскрес, взошёл на небеса. Он как бы согласился быть при потоке временного. Увлекает тебя стремглав этот поток? Держись за дерево. Закружила тебя любовь к миру? Держись за Христа. Ради тебя Он стал временным, чтобы ты стал вечным, ибо Он так стал временным, что при этом остался вечным… Сколь велика разница между двумя людьми в темнице, если один из них обвиняемый, а другой – посетитель! Иногда человек приходит к своему другу навестить его, и тогда, кажется, оба в темнице, но между ними большая разница. Одного держит здесь вина, другого приводит сюда человеколюбие. Так и в нашей смертности: нас держит здесь вина, а Христос пришёл по милосердию; Он вошёл к узнику освободителем, а не обвинителем» (блж. Августин)

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

  Праздник Успения Пресвятой Богородицы в нашем храме!

28 августа 2020 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы и престольный праздник Свято-Успенского храма г. Подольска, Высокопреосвященнейший Алексий, митрополит Балтский и Ананьевский совершил Божественную Литургию в Свято-Успенском храме г. Подольска.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили духовник епархии протоиерей Борис Мачок, протоиерей Александр Мельник, настоятель Свято-Успенского храма, благочинный храмов Подольского округа протоиерей Вадим Ефанов, протоиерей Георгий Богданюк, протоиерей Александр Гончаренко, протоиерей Павел Левищенко, священник Иоанн Поштак, священник Виталий Юраш, священник Дионисий Диаковский. На Малом Входе правом ношения креста с украшениями был награжден протоиерей Александр Гончаренко, а правом ношения палицы — священник Дионисий Диаковский.

После богослужения за заслуги перед Украинской Православной Церковью орденами святого благоверного князя Ярослава Мудрого были награждены Максимов Максим Сергеевич, Степанов Борис Васильевич, Труш Виктор Петрович, Перишков Владимир Васильевич, медалью священномученика Парфения Ананьевского награжден Юров Ростислав Николаевич.

Поздравляем с высокими наградами! Желаем дальнейших успехов в труде на благо нашей Матери Церкви!

Многая, многая и благая лета!

Источник: baltaeparhia.org

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi