Цитата дня

Явный грешник, грешник, впавший в смертные грехи, грешник, привлекший к себе презрение и омерзение человеков, способнее к покаянию того мнимого праведника, который по наружному поведению неукоризнен, но в тайне души своей удовлетворен собою (Свт. Игнатий (Брянчанинов))

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рождественский пост - военное положение по-христиански
Благословение митрополита Антония (Паканича) Управляющего делами УПЦ на Рождественский пост.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец», – сказано в Евангелии от Матфея. Сегодняшнее время может показаться особенно тяжелым, но на самом деле были времена и потяжелее.

Для христиан нормальное состояние – состояние гонений. Об этом говорил Господь Своим ученикам: «…Смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними… Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой… И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13:9–13).

И если мы называем себя христианами, то нужно ими оставаться до конца. Мы должны быть готовы к тому, что мир и общество не будут нам радоваться, благоволить и нами восхищаться.

Для христиан, по сути, всегда существует военное положение, потому что мы живем, свидетельствуя о Христе, этим противостоя миру с его законами и правилами. И в любой момент нам нужно быть готовыми пренебречь земным во имя Христа, во имя Его Креста и Его Любви.

Мы боремся со своими грехами, и эта борьба постоянна и непрекращающаяся. В некоторые периоды она усиливается, например, в пост.

Пост – время самоуглубления, и никакие внешние раздражители не должны отвлекать нас от «единого на потребу», от работы над собой, от стремления соединиться со Христом.

И если мы научимся искренне и всецело полагаться на Господа, на Его святую волю, осознавать, что без Его воли с нами не может ничего произойти, то никакие гонения, никакие политические изменения, никакие слухи нам не страшны.

Трудная миссия быть христианином, не всем под силу. Но вкусивший благодать от Господа уже никогда не сможет довольствоваться земными благами.

Желаю всем нам, чтобы Рождественский пост стал еще одной ступенькой к Богу, еще одной победой над собой.

Пусть животворящая сила Господа нашего Иисуса Христа преобразит наши сердца и души, сделает их милосерднее и мужественнее!

Пусть свет Христов вселяет неиссякаемую надежду на то, что младенец Иисус родится именно в яслях нашей души!

Записала Наталья Горошкова

post velm

Источник:: Правлайф