Цитата дня

«Бог больше любит нас, чем может любить отец, мать или друг, или кто-либо другой, и даже больше, чем мы сами можем любить себя» (свт. Иоанн Златоуст)

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

 Держитесь веры нашей Святой и Церкви, – завещание митрополита Нифонта (Солодухи)

22 марта 2017 года, в 4 часа утра, на 68-м году жизни отошел к Господу Высокопреосвященнейший митрополит Нифонт, возглавлявший Волынскую епархию Украинской Православной Церкви с 1992 по 2016 год

Обнародовано завещание покойного митрополита Украинской Православной Церкви Нифонта (Солодухи). Экземпляр завещания митрополита Нифонта хранился у известной волынской писательницы Елены Чабан с октября 2013 года. В течение сорока дней в селе Галина Воля совершаются ежедневные богослужения и панихиды по новопреставленному митрополиту Нифонту. Каждый день, по завершении уставных служб, священники Кримненского благочиния, духовные дети и односельчане-галиновольцы молятся за упокой души земляка.

Полный текст завещания читайте ниже.

ЗАВЕЩАНИЕ

«Когда умру, похороните меня в селе Галина Воля, в лесу сосновом у мамы дорогой. Похоронив, не забудьте в молитвах Ваших. Помните, как росли духовно в храме, молились со слезами, как терпели разные испытания, как любили и прощали.

Берегите любовь между собой, держитесь веры нашей Святой и Церкви дорогой.

Почитайте пост, благочестиво все живите, врагам своим прощайте, милосердными будьте ко всем людям, добро творите нуждающимся, сироток любите, вдовам помогайте, а слепому дорогу покажите, одиноких и престарелых поддержите, скорбящих утешайте.

Родителей своих уважайте и со всеми в мире и согласии живите.

Всем прощайте и Господа Бога превыше всего любите.

Земную Родину уважайте и берегите.

Это мое Вам, дорогие детки, завещание.

Искренне Ваш дедушка митрополит».


Источник: СПЖ