Цитата дня

"А я знаю, что Бог есть. Но что такое есть сущность Его, поставляю это выше разумения. Поэтому как спасаюсь? Через веру. А вера довольствуется знанием, что "Бог есть" (а не что такое Он есть) "и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). Следовательно, сознание непостижимости Божией есть познание Божией сущности, и покланяемся постигнутому не в том отношении, какая это сущность, но в том, что эта сущность есть" (Василий Великий)

oshibki1.jpg

2015 год, август

Фильм «Неизвестная Европа»

Все ли мы знаем о Европе? О ее корнях, людях, которые повлияли на формирование Старого Света? У каждой страны помимо географии и политики есть еще и сакральное измерение. Для Западной Европы таковым является христианство. Религия, распространившаяся на огромной территории и повлиявшая на весь ход мировой истории. В документальном фильме «Неизвестная Европа» рассказаны истории великих христианских святынь и подвижников, почитание которых сложилось задолго до разделения Церкви. В фильме идет речь о судьбах выдающихся людей, городов, целых народов с учетом главного фактора формирования этих судеб — христианства.
Комплект включает в себя 2 DVD, общее время 312 мин.

Необыкновенное путешествие Серафимы

1943 год. Дочь репрессированного священника оказывается в детском доме. Здесь ее притесняют взрослые и дети, ведь она «дочь попа». В Страстную седмицу от нее требуют отречься от веры… Девочке предстоит чудесное путешествие в необыкновенный мир и встреча со своим небесным покровителем Серафимом Саровским, который приходит к ней на помощь…
27 августа в прокат выходит полнометражный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», снятый по мотивам книги Тимофея Веронина.

Документальный фильм «СТАРЦЫ. Второй сезон» (2015)

Производство: Студия Неофит по заказу ГТРК «Культура».
Фильм 5-й «Патриарх Илия Второй», Фильм 6-й «Схиархимандрит Гавриил Бунге», Фильм 7-й «Архимандрит Ефрем Аризонский», Фильм 8-й «Архимандрит Кирилл Павлов»
Старцы – это живые святые, которым дан молитвенный и пророческий дар, и встречи с которыми не забываются. В монашеском чине, священническом или епископском сане, старцы несут особое, таинственное служение людям: верующие идут к ним за утешением и духовным руководством, за молитвой и советом, а порой даже за исцелениями и предсказаниями. Цикл фильмов рассказывает о самых известных старцах 20-го века в ярких воспоминаниях их собратьев, прихожан и духовных чад.

 

Обзор всего материала Новинки кинематографа