Цитата дня

«Окаянен падающий; но тот окаяннее, кто и сам падает и другого увлекает к падению, потому что понесет тяжесть двух падений, и тяжесть сласти иного» (Иоанн Лествичник)

oshibki.jpg

Голубцы постные

Вилок капусты, 1 стакан риса, 2-3 моркови, 4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. томатной пасты

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить до полуготовности, нашинковать морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуткапустные листья с фаршем конвертиком. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсолнечное масло. На медленном огне довести до готовности.