Цитата дня

«Пост есть начало и основание всякого духовного делания. Какие добродетели ни наздашь ты на основании поста, все они будут непоколебимы и непотрясаемы, как назданные на твердом камне. А когда примешь это основание, то есть пост, и на место его положишь насыщение чрева и другие неуместные пожелания, тогда все добродетели будут потрясены и разнесены от худых помыслов и от потока страстей, как песок разносится ветром, — и все здание добродетели рушится» (Преп. Симеон Новый Богослов)

oshibki1.jpg

Цветная капуста в чесночном соусе

1 кочан цветной капусты

Для чесночного соуса: 2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла, зелень, долька чеснока, соль, перец

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Отваренную цветную капусту выложить на тарелку и полить чесночным соусом.