Цитата дня

«Душу снабдевать надобно словом Божиим: ибо слово Божие, как говорит Григорий Богослов, есть хлеб ангельский, имже питаются души, Бога алчущие. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири, что должно делать стоящему. От сего бывает просвещение в разуме, который изменяется изменением Божественным» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki1.jpg

Цветная капуста в чесночном соусе

1 кочан цветной капусты

Для чесночного соуса: 2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла, зелень, долька чеснока, соль, перец

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Отваренную цветную капусту выложить на тарелку и полить чесночным соусом.