Цитата дня

А гордости у нас у всех хоть отбавляй. Словами нас не смирить. Вот Господь и попускает впадать во всякий срам. Чтобы невольно человек пришел в сознание своей ничтожности и безобразия. Вся красота наша, все добро в Господе и через Господа. (Игумен Никон Воробьёв)

Цветная капуста в чесночном соусе

1 кочан цветной капусты

Для чесночного соуса: 2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла, зелень, долька чеснока, соль, перец

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Отваренную цветную капусту выложить на тарелку и полить чесночным соусом.