Цитата дня

«Чрез грех мы утратили подобие Божие, по коему были созданы Творцом, и стали чужими Ему, несообщимыми. Он сам благоволил уподобиться нам, стать человеком, не переставая быть Богом, чтобы нас сделать подобными Ему, родился от Матери, чистой Девы, без мужа, и от Духа Святого. О чудо чудес!» (Иоанн Кронштадский)

Чечевица с морковью и луком

1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана воды, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, специи, травы

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать любимыми специями или травами. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок - обязательный компонент, он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.