Цитата дня

«Пост — мать смиренномудрия, источник всякой мудрости; пост — матерь всех благ, учитель целомудрия и всякой добродетели» (Св. Иоанн Златоуст)

Чечевица с морковью и луком

1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана воды, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, специи, травы

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать любимыми специями или травами. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок - обязательный компонент, он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi