Цитата дня

"Береги личность ближнего, как свою собственную; дорожи его спокойствием, как своим; оказывай ему ласку, как желаешь её себе; утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе; перед оскорблённым извинись; обиду вознагради; потерю замени; слабости снизойди; согрешение прости; страсть потуши чистою любовью". (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)

oshibki1.jpg

Чечевица с морковью и луком

1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана воды, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, специи, травы

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать любимыми специями или травами. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок - обязательный компонент, он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.