Цитата дня

«Пост от милостыни заимствует свою твердость... Если ты постишься без милостыни, то пост твой не есть пост, и такой человек хуже обжоры и пьяницы, и притом настолько, насколько жестокость хуже роскошества» (Св. Иоанн Златоуст)

oshibki1.jpg

Чечевица с морковью и луком

1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана воды, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, специи, травы

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать любимыми специями или травами. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок - обязательный компонент, он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.