Цитата дня

Жалуешься на бедность, но богатство для тебя еще вредно, когда зашевелится четвертак в кармане, то ты уж и покажешь себя (преп. Лев)

Постные котлеты из капусты.

  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

 Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!