Цитата дня

«Пусть не будет неумеренности; это весьма много способствует здоровью и крепости нашего тела. Не видите ли, что от роскошных столов и неумеренного насыщения происходят бесчисленные болезни? Откуда болезни в ногах? Откуда болезни головы? Откуда умножение испорченых мокрот? Откуда бесчисленное множество других болезней? Не от неумеренности ли? Как судно переполненное скоро погружается и тонет, так и человек, предавшись объядению и пьянству, несется в бездну, потопляет свой разум, и лежит, наконец, как живой труп, часто могущий еще сделать что-либо худое, а на добро способный не более мертвых» (Св. Иоанн Златоуст)

oshibki.jpg

Постные котлеты из капусты.

  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

 Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi