Цитата дня

«Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью; и потому недостойны, по Апостолу, страсти нынeшняго времене к хотящей славe явитися в нас (Рим. 8, 18)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki.jpg

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постный пирог с клюквой

В Великий пост СПЖ предлагает простой рецепт очень вкусного и оригинального пирога, который обязательно полюбят ваши дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

вода кипяченая – 1 стакан

маргарин на растительных жирах – 45 г.

сахарный песок – 3 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

мед – 2 ч. л.

мука – 3 стакана

для начинки:

клюква мороженная – 400 г.

сахарный песок – 1/2 стакана

мед – 2 ст. л.

сахарная пудра – 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипящую воду налить в миску, положить кусок маргарина, дать растаять.

Остудить воду с маслом до 40`С, всыпать сахар, соль, дрожжи, мед, размешать, оставить на 15 минут.

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место, дать тесту подойти 2 раза в течение часа.

В это время клюкву положить в сотейник, добавить сахар, варить на медленном огне до загустения, в самом конце добавить мед. Начинку остудить.

Тесто разделить пополам. Обе половины раскатать.

Форму (большую и круглую) для выпечки смазать маслом растительным и присыпать слегка мукой.

Выложить на нее одну половину теста, сверху начинку, закрыть второй половиной теста. Края нижнего завернуть наверх и плотно защипать с верхней лепешкой.

Пирог ничем не смазывать, дать ему подойти в течение 15 минут.

Выпекать при 180`С 40 минут.

Вынуть пирог из духовки и смазать с помощью кулинарной кисточки подогретым растительным маслом всю поверхность. Пирог остудить на решетке.

Подавать, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

Наши рецепты не всегда соответствуют Типикону и могут содержать изменения в сторону послабления.

Ангела за трапезой!