Цитата дня

«Ложь - это заблуждение разума, а зло - заблуждение воли. Признаком, по которому определяется то и другое есть суждение самого Бога... то, чему Он учит человека - истина, то, чего повелевает желать - благо, а [всё], противоречащее этому, полно лжи, полно зла» (св. Николай Кавасила)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В каких случаях следует разорвать отношения: одна главная причина
Размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич)

Жизнь состоит из борьбы, в первую очередь со своими недостатками. И когда к этой борьбе добавляется выстраивание отношений с другими людьми, то действовать в разы сложнее. Но любая борьба и испытания оправданы, когда есть высокая цель, возвышающаяся над всем. Эта цель – любовь. Мы можем терпеть недостатки другого только во имя любви. Мы способны пережить лишения и унижения, горести и боль, когда нас укрепляет данное чувство.

Любовь – это наш с вами выбор, каждодневный, ежесекундный. Важно любить несмотря ни на что, прощать вопреки всему, терпеть безгранично. Любовь не некое обволакивающее чувство, как может показаться некоторым. Любовь есть труд, в процессе которого она и выкристаллизовывается. Без огромных, невероятных усилий нет настоящей любви.

Трудясь во имя любви, мы учимся разрешать конфликты и находить компромиссы, внутренне растем и развиваемся, лучше узнаем себя. Все, что именуют любовью, без вложения труда ею не является. Это мираж и дым, временный и проходящий, за которым открывается нелицеприятная картина непременных разочарований и горестей.

У настоящей любви не может быть разочарований. Она не зависит от настроений и погоды, испытаний и перемен. Это выбранный маршрут, с которого не сходят. И единственной причиной, по которой можно разорвать отношения с человеком, есть страх. Страх любви. Любовь в состоянии преодолевать все, кроме страха самой любви. В таком случае любые отношения бесперспективны.

"В любви нет страха", – говорится в Библии. Совершенная любовь изгоняет страх. И именно к такой любви нужно стремиться, следует о ней молить Бога.

В любви нет падений, в любви все всегда на высоте. Кто имеет любовь, тот не может падать, потому что в настоящей любви всегда присутствует божественная сила Христа.

Источник: pravlife.org