Цитата дня

«Не называй Бога правосудным, говорит преп. Исаак, ибо в делах твоих не видно Его правосудия. Если Давид и называл Его правосудным и правым, но Сын Его показал нам, что Он более благ и милостив. Где Его правосудие? Мы были грешники и Христос умер за нас (Исаак Сир. сл. 90)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Потрясенный таксист
Реальная история о рождественском чуде

Статуева Светлана

Хочу рассказать историю, которая произошла со мной и моей подругой перед самым Рождеством 2008 года. Мы с Леной запланировали очень важную поездку в Москву и с ней были связаны очень большие надежды. В таких случаях мы обычно всегда старались получить благословение свыше, а именно посетить какую-то значимую святыню. Костромская земля очень богата на такие места, а Лена решительно хотела поехать именно в Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, в котором находится одна из самых почитаемых икон Богородицы — «Феодоровская». Поклониться, помолиться, попросить у Нее помощи в будущих трудностях, и ведь на это у каждой из нас были свои веские причины, а впереди ждала неизвестность.
Автобус по расписанию был в 8.30, вещи все уже давно собраны — времени достаточно, чтобы рано утром успеть заехать в монастырь. Но, к нашему сожалению, свободных такси не было. Никто из операторов не принимал заказы на ближайшие часы. Время ожидания около двух часов, а это нам уже совсем поздно. Мы были сильно расстроены, не очень-то гладко начиналось наше долгожданное путешествие…А ведь сколько душевных чаяний было у нас связано с этим отъездом, сколько треволнений. Сами на себя удивлялись и роптали: и зачем надо было на последний момент оставлять такое важное дело?

Я продолжала машинально набирать номера местных такси, но везде одно и то же — глухой отказ. Минуты таяли, оставалось уже до автобуса совсем ничего. Лена затихла где-то в глубине квартиры. И вдруг в трубке на мой вопрос о свободной машине женский голос звонко ответил:

— Секунду…Да, девушка, Ваш вызов принят, диктуйте номер дома и подъезда, машинку подадим в течение пяти минут. Куда поедете?

Не веря сама своим ушам, я позвала Лену, мы вмиг оделись, схватили вещи, слетели по лестнице и выскочили на улицу. Такси уже стояло у подъезда.

Мы закинули наши увесистые сумки в багажник, утрамбовались в салон и начали быстро объяснять водителю, что нам сперва нужно заехать на 20 минут в Богоявленский собор, а потом сразу на автовокзал.

Смотрим, а он какой-то странный, как ошарашенный, что ли. Как будто сильно удивлен чем-то. И прежде чем, тронулись с места, он рассказал нам следующее:

— Девчонки…. Верите — нет?… Ерунда какая-то творится… Стою на «Сковородке» (так в Костроме называют Площадь Сусанина. — прим. ред.), короче — никого не трогаю… Сплю типа, можно сказать… Тут дверца задняя скр-и-и-п… Я смотрю назад — Старичок… С бородой белой… Благообразный такой вроде весь, аккуратный на лицо… Только в лохмотьях каких-то странных… Прям в пол такие лохмотья…И, такой, говорит мне тихо: «Сынок… Мне надо к детской поликлинике, в Поселок вертолетчиков. Уважь ты уж старика, а?»

Мы с Леной затаили дыхание, боялись хоть словечко пропустить. А таксист, кажется, нас вообще уже не замечает. Как будто где-то витает, не здесь, не с нами.

— Я ему говорю: «Да ты что, дед, там забыл-то в шесть утра? Закрыто ж всё…» А он такой: «Надо, — говорит». «Ну, надо так надо… — отвечаю — Поехали»…

«Так и добрались потихоньку… Туман… Светофоры еле видно… А как до поликлиники доехали, так я и говорю ему: «Ну вот, дедушка и твоя больница». Оборачиваюсь — а нет никого в машине… Понимаете?… Не-ту…»

Тут мужчина наконец посмотрел на нас очень внимательно и серьезно:

— «И тут рация сообщает ваш адрес, мол, нужны свободные машины… А я-то понимаю, что это сразу за поликлиникой… Такие вот дела, девчонки»…

И потом мы двинулись…

А Ленка моя наклоняется ко мне и шепчет в ухо:

— «А знаешь, что я делала, пока ты такси вызванивала? Я ведь Николаю Угоднику молилась…» — и тут мы обе онемели, еще раз прокручивая в голове рассказ таксиста о его необычном пассажире.

Дальнейшая дорога — сперва до кафедрального Богоявленского собора, в который, надо сказать, таксист тоже зашел и приложился к святыне, и даже деньги потом отказывался брать на автовокзале, а потом и до самой Москвы — была легкой и незаметной, как перышко… И где-то в душе мы понимали — «Все у нас получится»…

Слава Богу за Все!

Источник: Фома