Цитата дня

«Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью; и потому недостойны, по Апостолу, страсти нынeшняго времене к хотящей славe явитися в нас (Рим. 8, 18)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Главный плод всей нашей жизни
Митрополит Антоний (Паканич)

krest5 m«Посадить дерево, построить дом, вырастить сына». Большинство из нас считает результатом своей жизни ложные плоды в силу распространенных установок в обществе. Что же тогда является главным плодом, угодным Богу?

Творец создал мироздание, Вселенную, людей, мир видимый и невидимый. Он с бесконечной любовью щедро творил, вкладывая всё Свое беспредельное величие и силу, вдыхая изобильно вечную жизнь.

Господь одарил каждое Свое творение первозданной красотой, украсил небесными красками, наполнил добром, чтобы все ликовали, радовались, восхищались друг другом и Им.

Венцом Божьего благорасположения к человеку стала свобода, дарованная людям как завет верности и вечной любви.

Что же вышло в результате?

Господь, жаждущий больше всего общения и любви своих чад, смиренно ждущий нашего душевного порыва, остается в одиночестве. Мало кто вспомнит в течение дня о Боге, поговорит с Ним по душам.

Нас стремительно несет по реке жизни, и мы пытаемся лавировать, хвататься за берега, звать на помощь. Слепцы. Мы забываем о том, что Бог, и только Он руководит течением этой быстрой реки, повелевает бурями и ветрами, открывает горизонты и убирает подводные камни.

Наше благополучное плавание зависит не от наших усилий, знаний, умений, посторонних людей, а исключительно от Его воли и плана.

В любой ситуации первым делом нужно бежать к Богу, просить Его помощи и защиты, искать только в Нем утешение и успокоение, лишь Ему верить и доверять.

Господь нас любит безоговорочно, совершенной любовью, и мы не имеем права от нее отвернуться, отвергнуть её, ведь наша любовь к Богу и есть плод нашей жизни.

Не выявив ее и не проявив, мы рискуем стать деревом, которое было посажено, вскормлено и принесло плоды, но снять с него их не вышло. Что станется с плодами, если они вовремя не сняты садовником? Они гниют. То же самое происходит и с нашей душой, которая вовремя не отдала Хозяину свои плоды – свою любовь.

Мы не обращаемся к Богу, игнорируем Его помощь и знаки, остаемся глухи к Его словам. Мы не имеем благодарности и сострадания к Господу, к Творцу, Который создал нас из небытия, вдохнул в нас жизнь, отдал Себя за нас.

Время неумолимо летит. Все наши дела и события рано или поздно канут в Лету, и останется для вечности лишь главный плод всей нашей жизни – любовь к Богу.

Записала Наталья Горошкова

Источник: Правлайф

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi