Цитата дня

Доброе деяние никогда не пропадает втуне. Тот, кто сеет учтивость, пожинает дружбу; тот, кто насаждает доброту, собирает урожай любви; благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение (Василий Великий)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Очень нужна Ваша помощь!  

Клирик Балтской епархии настоятель храма в честь великомученика Димитрия Солунского с. Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области протоиерей Иоанн Немеш срочно нуждается в материальной помощи.

15 мая 2014 года протоиерею Иоанну поставили диагноз рак околоушной слюнной железы IV степени с вторичным метастазированным поражением легких (II-III степени).

За это время отец Иоанн перенес пять операций и восемь курсов химиотерапии.

После продолжительного лечения здоровье батюшки пошло на поправку. Но в феврале 2016 г. было установлено прогрессирование заболевания. Требуется еще одна операция и дорогостоящий курс химиотерапии.

Просим вас не остаться равнодушными и по возможности оказать протоиерею Иоанну посильную материальную помощь. (Про о. Иоанна.)

Май 2017 года

Сейчас отцу Иоанну необходим следующий этап лечения, стоимость которого очень высока. Собрать необходимую сумму нужно максимально быстро, ведь эффективность лечения напрямую зависит от его своевременности. Семья отца Иоанна находится на пороге отчаяния, уже пройдена половина пути.
До сих пор отец Иоанн проходил лечение в Национальном институте рака в г. Киеве. За это время он перенес не одну операцию и множественные курсы химиотерапии. После последней операции, сделанной в июле 2016 года, казалось, что болезнь отступила. Но очередная диагностика показала наличие множественного очагового поражения легких вторичного характера. Отец Иоанн не теряет надежду на исцеление от недуга и продолжает бороться. Однако проводить операционное вмешательство уже не представляется возможным, так как ресурс организма не бесконечен.

Из национального института рака отца Иоанна направили в клинику Спиженко, где проводится безопасное радиохирургическое лечение, в ходе которого не происходит никаких хирургических вмешательств, связанных со скальпелем, разрезами и кровотечением. При этом необходимая доза облучения доставляется непосредственно к опухоли, не повреждая окружающие здоровые органы.

Но лечение в клинике очень дорогостоящее. Семья уже просто "выжата" финансово. До сих пор родственники и друзья больного помогали по мере своих сил. Участие неравнодушных людей – это единственное, что даст батюшке шанс победить болезнь. Помогите священнику!

Новость от 09.09.18 г.

Новости со странички ФБ Александра Брусиловского

"Христос посреди нас."

Сегодня после причащения в палате, о.Иоанн: "Боже, як добре... Ось до серця іде. Аж дихати стало легше..".
Какое это счастье и радость жить Христом. Как можно рассказать, как Святые Тайны животворят, растворяют камни грехов, что уже за пару дней вне причащения, облепляют сердце? Как этот дивный огонек радует, превращает в ребенка, освящает святостью и сиянием все внутри ? И как рассказать и показать, что нет большего искушения и греха, чем не идти к Чаше, отказываться от Христа, закрываться от Него мнимым благочестием (которого, конечно же нет, как нет ничего доброго вне Бога).
Какая радость видеть того, кто живет Им, дышит Им, не может и не хочет и дня быть без Него. Христос посреди нас, о.Иоанн, и всеми, кто жаждет и не может напиться жизнью, Самим Господом нашим!

Новость от 08.09.18 г.

Хорошие новости.
Батюшке о.Иоанну много лучше.
За эту неделю удалось получить консультацию во Львове (смотрел КТ и проч.) у хорошего врача и тот увидел небольшие очаги в районе спины (ткани). Прописал соответствующие обезболивающие, к которым лечащий врач добавил еще несколько назначений. Плюс к этому рискнули делать экспериментальную американскую химию (тут в НИР). Боялись до этого т.к. вес (46 кг!) и самочувствие о.Иоанна были просто никакими. Но т.к. уже ничего не помогало - решили рискнуть (дали чуть меньшую дозировку). После трех дней химии, действительно, наступило улучшение самочувствия. Ушли невыносимые боли, старые метастазы в районе шеи - размягчились и перестали беспокоить. Наконец-то, батюшка стал кушать (раньше не позволяли боли).
Да, хотя есть еще боль в районе ноги, но судя по ее действию, это не метастазы в кости, и лечащий ставит тут пока вопрос.
Сегодня о.Иоанн встречал нас с Чашей в отличном настроении! Мы долго беседовали с ним, его золотой терпеливой супругой Светланой о том, как он дал обет Богу - построить храм, что он обязательно его исполнит...
Вообще, конечно же, очень нужно пройти дополнительное качественное обследование, чтобы понять, что еще осталось и с чем нужно воевать. Планируется ПЭТ-КТ в Феофании.
Батюшка всех благодарит за помощь, т.к. благодаря ей - он продолжает сражаться (после 8-ми сложнейших операций, море химий и проч.). Да спасет вас Господь!

 РЕКВИЗИТЫ:

№ карты «ПРИВАТБАНК» (Внимание, карта новая!):
4149 6293 9674 2413

Немеш Руслан Иванович.

Тел. +38 096 203-82-59

+38 099 138-01-59

 

Источник: baltaeparhia.org.ua

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi