Цитата дня

«Плотскою красотою и минутною сластью враг прельщает, а от Источника духовной и вечной красоты, от Бога, враг отвращает и ни во что Его считает и в смерть поревает. Вот безумие! А ты вожделевай вечной, духовной красоты - Бога, создавшего всякую красоту; от тленной же, разрушающейся и смердящей восходи к нетленной же, вечно благоухающей и дивно облагоухавшей тела святых, живых и по смерти. Боже, в каком плену находится человечество! В плену всевозможных грехов, ослепляющих ум и сердце человека» (Иоанн Кронштадский)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 "Батюшка Гавриил к нам приехал"...

Константин Церцвадзе

В 2016 году в ноябре месяце творческая группа фильма "ДИАДЕМА СТАРЦА" и я по благословению Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго поехали на Украину со святынями преподобного Гавриила и с фильмом о святом. Там нас встретили с большой любовью и пригласили в монастырь в честь иконы афонской Божией Матери. Спустя несколько дней после посещения монастыря, у нас была личная встреча с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. По дороге к Владыке мы спонтанно решили подготовить песнопение "МНОГАЯ ЛЕТА" на грузинском и спеть митрополиту. Ехал наш микроавтобус по улицам Киева и из него был слышен Мравалжамиер! На заднем сидении стояла икона преподобного, который умиленно улыбался нам, и эта улыбка согревала наши души. Помню, когда мы начали, скорее всего, попробовали в маршрутке спеть это песнопение, после первых трех слов, а именно, когда пели "Пусть Господь дарует Вам Жизнь и Многая Лета", я заплакал то ли от радости, то ли от ощущения присутствия святого. Минут десять я слезно подпевал своим друзьям, с уверенностью зная о том, что он здесь... Он — это старец Гавриил. В какой-то момент матушка нам сказала, что мы уже скоро будем у блаженнейшего. Когда мы вошли, поставили икону преподобного и прочли молитву, к нам скоро вышел Блаженнейший Онуфрий. Как только мы увидели его, сразу запели Многая Лета на грузинском. Глаза у блаженнейшего Онуфрия прослезились! И наши глаза наполнились слезами, увидев его Блаженство, многострадального, но пропитанного великой любовью. После завершения песнопения я подошел под благословение к нему и передал молитвенное приветствие от Святейшего Католикоса Илии. Он благословил меня, сказал, что старца Гавриила очень любят на Украине. Я со своей стороны сказал ему, что в Грузии мы молимся за Украину и "за Вас, дорогой Владыко!" Он улыбнулся, поблагодарил нас и подарил нам иконы.

Скоро мы вернулись в Грузию. Через два года, в 2018 году мы опять поехали в Украину со святынями уже на съемки фильма нашего второго фильма "Я жду Вас в Самтавро". Мы поехали также на западную Украину. Нас тогда предупредили, что была большая опасность захвата раскольниками тех Церквей, в которых мы с иконой и со святынями пребывали, но там, где был старец Гавриил, мы были уверены, что ничего плохого быть не могло. Вопрос в другом... Насколько мы понимали суть этого "плохого"... Наверное, не понимали.

Нас поразила любовь укрианского народа к старцу Гавриилу, но это ничто, по сравнению с тем, что мы ощущали там, когда икону преподобного вносили в храмы! Люди преклонялись и был слышен шёпот: "Батюшка Гавриил к нам приехал"... "Мама Габриеле..." "Спаси нас, помолись за нас, батюшка". Мы впервые увидели такую ситуацию! Когда мы зашли во двор одной из церквей, увидели километровый строй коленопреклоненных прихожан, людей, в глазах которых виднелись страх, боль и любовь! Это были те люди, для которых тогда существовали только Бог, Небесное Царство и старец Гавриил, который, по моему мнению и по их же словам, посетил их утешить в столь трудные времена.
Было невозможно не проникнуться тогда той болью, теми переживаниями людей, ставшими свидетелями и жертвами, в большинстве случаев, междоусобной войны и гонений, а главное, той любовью, с какой батюшку Гавриила встречали в Храмах Украинской Православной Церкви.Все увиденное и пережитое дает мне, простому рядовому грузину, сказать и заявить о том, что и я, и наша творческая группа фильма "Я ЖДУ ВАС В САМТАВРО" признает единственную каноническую Церковь на Украине под предстоятельством Его Блаженства, Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Молимся у раки преподобного за мир на Украине и за Блаженнейшего Онуфрия! Ему же терпения, крепости сил, заступничества Божией Матери, многая и благая лета!

С любовью о Господе,

Православный журналист,
Константин Церцвадзе и творческая
группа фильма «Я ЖДУ ВАС В САМТАВРО».

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi