Цитата дня

«По пресыщении нашем дух чревоугодия отходит, и посылает на нас духа блудного, извещая его, в каком состоянии мы находимся, и говоря: «Иди и возмути такого-то; чрево его пресыщено, и потому ты немного будешь трудиться». Этот, пришедши, улыбается и, связав нам руки и ноги сном, уже все, что хочет, делает с нами» (Преп. Иоанн Лествичник)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как святой мученик Иоанн Воин вернул потерянную сумочку
Иерей Андрей Чиженко

Рассказ основан на реальных событиях.krest m

Стоял жаркий знойный день 11 августа. А 12 августа у отца Иоанна были именины – день памяти святого мученика Иоанна Воина. Батюшка спешил на вечерню, завтра собирался служить Литургию. Но еще перед службой он пообещал одной своей прихожанке заехать благословить ее в дорогу. Она собиралась в гости к сыну – в другую страну. Наездившись в своем стареньком «жигуле» по городу, отец Иоанн находился на грани теплового удара. Он приехал по адресу. Перед ним бетонной скалой возвышалась девятиэтажка. Лифт не работал, прихожанка жила на восьмом этаже. Уже совсем запыхавшись, батюшка взобрался на нужный этаж. Он чувствовал, как кровь прилила к лицу, сердце стучало так, что казалось, выпрыгнет из груди. Перед дверью с номером квартиры отец Иоанн остановился отдышаться. Потом позвонил в звонок.

Дверь открыла не прихожанка, а соседка. А из глубины квартиры раздавались тревожные горькие всхлипы. Соседка была явно встревожена.

– Пожалуйста, проходите!

Она впустила батюшку.

Посреди комнаты на полу лежали сначала упакованные, а потом вновь открытые чемоданы, вокруг которых в беспорядке валялись вещи. В кресле рядом полусидела-полулежала прихожанка. Она почти не могла встать и только горько всхлипывала.

Отец Иоанн даже испугался за нее. Женщина пожилая, и видно было, что она сильно перенервничала и теперь едва могла говорить.

Но все же, когда увидела священника, в глазах ее вспыхнула радость.

– Слава Богу, вы пришли, – сказала она.

Потом объяснила причину своего недомогания.

Женщина потеряла сумку, в которой были билеты, документы и деньги, и не помнила где. Были, в общем-то, разные предположения. Но бездна городского океана поглотила уже эту крохотную сумочку, и надежда отыскать ее была очень маленькой.

Что мог сделать усталый священник? Только молиться.

– У вас есть молитвослов? – спросил он женщину.

Она кивнула головой и попросила достать соседку молитвослов из полочки с книгами.

Отец Иоанн спел тропарь и кондак святому мученику Иоанну Воину, а потом прочитал ему молитву. Он благословил женщину как мог, ободрил ее. И уехал. Надо было начинать службу.

Спустя три часа ему позвонили. В трубке раздался радостный звонкий голос прихожанки:

– Батюшка, вы представляете, как мученик Иоанн Воин помог?! Только вы уехали, через час раздался звонок в дверь. Я открыла, и какой-то мужчина отдал мне сумочку с паспортом и билетами. Сказал, что нашел ее на остановке маршрутки, заглянул в паспорт и отнес его по месту прописки.

Дивны дела Твои, Господи!

«Как близко, можно даже сказать, рядом с нами находятся святые и как явственно, стоит только помолиться, они приходят к нам на помощь», – подумал в тот момент отец Иоанн.

Святый мучениче Иоанне Воине, моли Бога о нас!

buketik

Источник: Правлайф

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi