Цитата дня

«Есть два вида чревоугодия: гортанобесие и чревобесие. Первый вид — когда человек ищет приятности пищи; он не всегда хочет есть много, но желает вкусного и побеждается его приятным вкусом. Чревобесие — многоядение, когда человек и не заботится о вкусе снедей, но стремится наполнить чрево свое» (Преп. Авва Дорофей)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предстоятель: Церковь основана Христом и Ее служение – подготовка человека к Вечности.

Украинская Православная Церковь не даст превратить себя в политическую организацию, как бы привлекательно ее не назвали, потому что главная миссия Церкви – спасение душ человеческих. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в программе «Слово Предстоятеля» 17 ноября 2018 года.

«Сегодня наша Церковь несет крест, который выражается в упреках нас, в неправдах против нас, в злых словах и обвинениях в тех проступках, к которым мы никакого отношения не имеем. Мы имеем свой взгляд на отдельные стороны сегодняшней политики по отношению к народу, нашей земле. Но мы не являемся врагами ни украинского народа, ни украинского государства, ни украинской власти. Мы просто имеем свои принципы – духовные принципы, согласно которым живем. И то, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием «Поместная Церковь» и так далее – знаете, это та «приманочка», на которую Церковь не клюет», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«Церковь не может быть политической организацией. Возможно, это было бы «модно» для нас, и нам, возможно, поаплодировали, если бы мы стали такими – стали на службе не спасению человеческой души, а на службе какой-то политической системе. Но перед Богом мы будем держать очень ответственный ответ. И даже история нас осудит, потому что люди знают – Церковь на земле основана Христом, Глава Церкви – Христос, и Ее цель, Ее служение – это подготовка человека для встречи с Богом в Вечности», – отметил Архипастырь.

«Когда-то Христос, уже завершая Свое земное служение, Свой искупительный подвиг, сказал Своим ученикам, а через них – нам: «Если люди гнали Меня, будут гнать и вас. Если люди ненавидели меня, будут ненавидеть и вас. Но не бойтесь, ибо Я победил мир». Здесь дело идет, в философском смысле, даже не о личности Христа, а о понятии добра и зла. Люди, которые делают зло и любят его, – они ненавидят добро. И все, что связано с добром, обливают грязью. Мы должны любить добро и стараться быть носителями добра. И это будет полезно для всех – и для нас, и для тех, кто живет рядом с нами», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

«А в свое время каждый будет давать Богу ответ о том, что сделал – злого, доброго... За все ответит человек. Это не угроза, это – истина», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 Источник:Правлайф