Цитата дня

«Пусть не будет неумеренности; это весьма много способствует здоровью и крепости нашего тела. Не видите ли, что от роскошных столов и неумеренного насыщения происходят бесчисленные болезни? Откуда болезни в ногах? Откуда болезни головы? Откуда умножение испорченых мокрот? Откуда бесчисленное множество других болезней? Не от неумеренности ли? Как судно переполненное скоро погружается и тонет, так и человек, предавшись объядению и пьянству, несется в бездну, потопляет свой разум, и лежит, наконец, как живой труп, часто могущий еще сделать что-либо худое, а на добро способный не более мертвых» (Св. Иоанн Златоуст)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть одно лекарство, которым лечатся все вирусы.

Не бояться коронавируса, а отдать себя в руки Божии призвал паству Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в программе «Слово Предстоятеля» на телеканале «Интер» 18 апреля 2020 года. «О коронавирусе люди говорят много. Одни говорят, что это страшная, реальная болезнь, другие – что вообще ничего нет, это одна пропаганда.

Я бы не брал на себя ответственность давать оценку постигшему нас явлению. Я бы на это посмотрел с другой стороны. Что принесла эта весть о коронавирусе? Она бросила людей в отчаяние, лишила духовной силы. Даже не от реального коронавируса – от виртуального, о котором говорят, люди умирают. Люди терпят горе. И уже не важно – реальный это коронавирус или виртуальный. Важно то, что он уничтожает людей», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

«Есть такой пример, – продолжил Архипастырь. – У одного молодого человека, который был склонен к пессимизму и очень верил своим чувствам и мыслям, заболел желудок. А товарищ пошутил над ним, говорит: «Так, может, ты молока попил, лег спать, а мышь через открытый рот зашла в желудок и там тебя скребет». И молодой человек поверил этому слову. Пошел к врачу: «Доктор, у меня мышь в желудке скребет – помогите». Сделали рентген – ничего не нашли. Мужчина снова приходит: «Эта мышь меня уже заедает, я умираю». Врач видит – дело не в желудке, а в психике. Ввел мужчине наркоз, слегка царапнул скальпелем живот и зашил. Где-то поймал мышь, а когда больной очнулся, показал ему: «Вот, видишь, вытащили из тебя. Теперь в тебе нет мыши» – «О, – сказал мужчина, – я себя хорошо чувствую, ой, как мне хорошо!» И пошел здоровым домой».

«Такой «эффект мыши» создает и этот коронавирус. Если мы склонны к панике – даже если этот вирус не существует – мы все равно болеем от него, мы умираем от него... Не умирайте, дорогие братья и сестры! Есть одно лекарство, которым лечатся все вирусы – это молитва, пост и покаяние. Человек должен молиться. Молитва приводит в здравый ум. Человек начинает видеть все, что вокруг происходит, не в каких-то фантазиях, а в реальном свете. И тогда он может правильно оценить и свои возможности, и то, что с ним произошло. И тогда он способен отдать себя в руки Божии», – отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«Не надо бояться отдавать себя в руки Божии. Потому что с Богом даже смерть – жизнь. Бог источник жизни. Так что вернемся к Богу, будем каяться, молиться и вирус, каким бы он ни был – реальным, виртуальным, пройдет, не сделает нам никакого вреда и мы будем радостны, счастливы и Богом благословлены», – заключил Предстоятель.

Источник:pravlife.org