Цитата дня

«Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Если осуждаешь ближнего, учит преп. Антиох, то вместе с ним и ты осуждаешься в том же, в чем его осуждаешь. Судить или осуждать не нам надлежит, но единому Богу и Великому Судье, ведущему сердца наши и сокровенные страсти естества (Ант. 49)» (Преп. Серафим Саровский)

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

 



Дорогой посетитель!

 

 

 

 

 

 

    

       

      Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Наш сайт создан для того,  чтобы Вы ближе могли познакомиться с Церковью, с православным укладом жизни наших отцов, дедов, с нашим культурным наследием, с европейским наследием, а оно христианское – и к сожалению, мы это забываем, отождествляя культуру с передачами по телевизору и прочими СМИ, ведь корень слова культура – «культ», что означает в переводе с римского – «ритуал, служение Богу».

      Культурные традиции включают в себя разные сферы жизни человека : науку, историю, экономику и политику, архитектуру, скульптуру, поэзию, живопись, этику, эстетику, традиции, кухню, в общем, разнообразный образ жизни человека. Господь Иисус Христос послал апостолов проповедовать в мир Евангелие, а не бежать от него. В наше время тоталитарной секуляризации, человек перестал жить цельно и воспринимать мир цельным образом. Мы можем воспринимать, даже любить и привыкнуть к какой-то национальной культуре, поэзии, философии, кухне, но это не носит целостного характера восприятия всей культуры  того или иного региона, чьей культуры мы коснулись. Мы можем готовить куличи и святить пасху, но быть совершенно чуждыми внутренней наполненности этого праздника и всего средоточия христианской мысли, на котором основана вся европейская культура.

    Православие – это вера, призывающая цельно воспринимать мир, ощущать себя гармоничной составляющей Божьего творения Вселенной и ощущать свою исторически – патриотическую необходимость и ответственность жизни на Земле пред всеми веками и эпохами жизни человечества, с пониманием  сегодняшнего жизненного момента и согласованности его с Промыслом Божьим в нашей современной действительности; в необходимости той важности трепетного хранения и понимания архаики преданий,  законов, по которым устроена Вселенная, ее живой мир и поставленный Господом над этим миром владыкой человек.

   

   Все замечания и предложения по сайту можно оставить в рубрике Контакты.

   Приглашаем всех быть живыми участниками нашего сайта. А сейчас можете ознакомиться с основными новостями Котовского Благочиния в разделе   Мероприятия.