Цитата дня

 Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны.Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь достоин.Вы думаете, что на земле есть хотя бы один человек, достойный причащения Святых Таин? Никто этого не достоин, а если мы все-таки причащаемся, то лишь по особому милосердию Божию. Не мы созданы для причастия, а причастие для нас. Именно мы, грешные, недостойные, слабые, более чем кто-либо нуждаемся  спасительном источнике…Святой праведный Алексей (Мечев))

oshibki.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О Боге, маленькой девочке и воздушных шарах

 Тамара Манелашвили

«Что может быть радостнее Господу, как когда Он видит, что мы лишаем себя в чем-нибудь, чтобы отдать то ближнему, что мы стесняем себя в чем-нибудь, чтобы дать покой ближнему; что мы сдерживаемся и стараемся направить душу свою, характер свой так, чтобы ближнему было бы легко с нами жить».
Св. прав. Алексий Мечев

История эта произошла на самом деле и, возможно, будет интересна и детям, и взрослым. Много лет назад в одном городе был большой дом. И, как раньше часто бывало, жильцы были знакомы друг с другом, многие дружили семьями. Взрослые и дети, встречаясь, радушно делились своими новостями с соседями. Так шло время. Люди привыкли друг к другу и стали похожи на членов одной большой семьи. Где все разные – и по возрасту, и по характеру, но всё же очень близкие и родные.

Детки в этом доме подрастали, видя доброту и сердечность старших, и тоже хотели стать добрыми и отзывчивыми людьми. Особенно одна маленькая девочка всё думала, как бы ей порадовать кого-нибудь. Она была действительно очень добрая, и эта доброта постоянно искала себе выхода.

Как и многие девочки, она любила подарки. И вот однажды в детском саду, в который она ходила, был праздник и детям раздали подарки. На этот раз подарки были необыкновенно, необычайно красивые – такие удивительные разноцветные воздушные шарики. Это сейчас можно купить шарики почти в каждом детском магазине, а в то время, про которое я рассказываю, шарики были редкостью. А эти, которые подарили нашей девочке, были и вовсе какой-то удивительной, чудесной красоты. Она была так рада, так рада, что думала: она не расстанется с этими шариками всю жизнь. Веселая и счастливая, она шла после праздника домой, не сводя глаз с шаров. Но послушайте, что было дальше.

В этом же доме жил мальчик. В раннем детстве это тоже был радостный добрый здоровый малыш. Но потом он неожиданно заболел. И всё больше и больше слабел. Его терзали боли, жизнь постепенно стала угасать в нем. Многие люди любили его, глубоко сострадали и желали ему полного выздоровления. Но, к сожалению, ему становилось всё хуже и хуже и вот стало настолько плохо, что он потерял сознание и не приходил в себя много дней. Соседи, узнав об этом, боялись самого страшного: как бы мальчик не умер. Как раз в то время, когда наша маленькая добрая девочка возвращалась домой с шарами, она и услышала эту страшную новость. И ее сердце не могло согласиться с этим. Как?! Она такая счастливая сейчас, а мальчик, милый мальчик так страдает, что даже не приходит в сознание и может умереть.

А надо сказать, что наша малышка не просто была доброй. Она верила в Господа и получила этот дар доброты от Него. И вот наступило время испытания ее доброты и любви. Всем сердцем она стала молиться о мальчике. Она знала, что и другие люди молятся за него. Но почему же он не выздоравливает? И тогда она подумала, что Господу надо обязательно сделать подарок. Она подарит Ему шары, а Он мальчика вылечит. И она сказала: «Господи, прошу Тебя очень-очень, пожалуйста! Ты такой добрый, забери мои шары в подарок, но, пожалуйста, не забирай мальчика к Себе, пусть он живет и будет совсем здоров», – и она разжала ладошку. Тут внезапный ветерок, как верный друг, подхватил шары и стал поднимать их всё выше и выше в голубое чистое небо. А сердце девочки чувствовало уже не ту радость, когда она получила шары в подарок, а какое-то неземное счастье, ликование и такую необыкновенную любовь ко всем, что ей уже казалось, будто и она летит с этими шарами далеко-далеко в небо, к Самому Богу.

А в это время в больнице мальчик открыл глаза, и, когда удивленные врачи ему опять сделали анализы, оказалось, что страшная болезнь ушла и не осталось от нее ничего. Потому что Господь слышит чистую горячую молитву любящего и милостивого человека, готового пожертвовать своей радостью, лишь бы другому было хорошо. Но особенно когда человек приносит Господу в дар всё свое сердце, наполненное любовью к Богу и ближнему и чистую молитву. Тогда Господь посылает нам чудеса.



Источник: pravoslavie.ru

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi