Цитата дня

Мытарь – грешник и Фарисей – мнимый праведник, оба они назидают нас: «не надейтесь на свою праведность, но всю надежду своего спасения возложите на беспредельную милость Божию, вопия: « Боже, милостив буди мне грешному»! А на исходе из земной юдоли в преддверии вечности для человека будет важна и нужна только одна молитва: «Боже, милостив буди мне грешному»! (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С этих пор и до конца жизни главным занятием Самуила стал сбор записочек и пожертвований для вывода людей из ада. Он так трудился на этом поприще, что Господь приходил к нему помогать, называя его «брате Петре», «это по дару благодати, равным со святым Апостолом Петром, и написать об этом также Господь повелел Самуилу». (с.20).
Однажды Самуил задумался (что-то вспомнился мне его двойник – Порфирий (Паршек) Иванов, которому тоже однажды «мысль пришла в голову»…): почему именно его избрал Господь на такое великое дело? «И получил ответ от Архангела:
- У Бога самое высшее – это смирение со страхом Божиим, а этого учёные и благочестием высокие, да имущие верх церковной власти – не имеют. А ты, Самуил, указываешь Богу на благочестие мiра и века сего, которое вселится во Аде…». (с.22). Эта мысль во всех книгах основная у матушки Лидии – истинное спасение и вера – только у найденных ею «святых» отроков и старчиков, а в «официальной» Церкви только апостасия и тайное служение антихристу.
В 1977 г. окончательно впавший в маразм старец написал: «Вот уже тридцать лет этот ПРЕДОСТАВИТЕЛЬНЫЙ ДАР ДУХА СВЯТАГО на мне. Видел, как Господь забирал от Ада, чрез моё поручительство всех грешников от Адама до Потопа…». (с.22). В 1985 г. «великий пророк» в возрасте 82-х лет умер, но остались продолжатели его дела (как и у Паршека), вот что пишет один «духовно опытный и сострадательный к людям» священник (если верить авторам), некий о. Даниил: «Великое это писание – о загробной жизни, которое ты дала мне почитать и что-то определить для будущего доступа его ко всем людям, чающим спасения, необходимо оно всем – как мирянам, так и священству, ведь это мы должны вести людей ко спасению и к Богу!
И открыто оно было чистому человеку: старцу Самуилу с Богом – с неиспорченными помыслами и чистым, незапятнанным грехом умом. Он, сей старец – внешне малограмотный, без институтов и семинарий, а описал ВЕЛИКИЕ ВЕДЕНИЯ БОЖИИ!
Пусть его рукописи так и хранятся у вас, а вы найдите высокограмотного человека, верующего – пусть он сие перепишет и подготовит книгу, и Господь определит дальнейшее, всё сие должно дойти до людей, которые часто не ведают где живут и зачем…». (с.25-26).

И вот, рукописи достигли «высокограмотного» человека – Лидию Емельянову, которая и опубликовала в этой книге записи Самуила. Далее, после жития, идут почти 500 страниц восторженно-«духовного» бреда, который не стоит всерьёз анализировать, только вкратце упомянем некоторые моменты.
Бред Самуилов

Самуил скромно причисляет себя к апостолам: «И на сегодняшний день это избрание Божие проходят во Вселенной семьдесят человек в одно время, в честь семидесяти Апостолов(..). Проходят это служение избранники Божии в разных странах, городах и весях, там, где Господь определил им быть, а может быть, куда Сам хотел идти Своим Божеством чудодейственной Силы. «И се, есть – единица избрания Христова от числа семидесяти – Самуил, в котором Аз живу, и се творю, во Спасение людей Моих»». (с.37).
Самуил в подробностях описывает устройство рая, с точными указаниями, где что находится ( «напротив Земли на высоте такой, сколько от Земли до звёзд, столько и за звёзды. Потом синяя воздушная завеса, яко один километр, и вот вам – Первая Твердь Небесная» (с.39)). В таком же стиле описываются и остальные уровни и закоулки небесного мира. Народ спасённый раскатывает там в каретах, рассиживается «на диванах компаниями» (с.41), прогуливается в садах с яблонями и пальмами, но всё зависит от уровня, на котором проживает спасённый.
Ад от Земли совсем неподалёку, за углом, можно сказать: «Чтобы достигнуть Ада, надо облететь с Иерусалима часть нашей Земли в любом направлении. Кончилась Вселенная – спускайся вниз до Созвездия, и уже увидишь Адскую землю». (с. 49). Очень просто: сначала вбок, потом набок, не доходя – упрёшься…
Ад тоже описывается со смачными подробностями, но при этом напускается таинственность, мол, кой о чём не велено рассказывать, пока сроки не подошли… Но и то, что рассказывается, веселит от души. Оказывается, в Аду много «атомной руды», «когда только были свергнуты с Неба во Ад возмутившиеся Ангелы, то они быстро сделали атомное оружие, и этим воевали против Бога! Вот откуда начало атома.». (с.51). Что ж, гражданка Емельянова – опытный промыватель слабых мозгов: народ с удовольствием и «детской верой» сглатывал байки о динозаврах, живущих под землёй, и червях, выползающих из ада на кладбищах (см. статью «Ангельская пыль»), почему же теперь не скормить народу экшн о звёздных атомных межангельских войнах? Это так интересно и православненько…
Замечательно описываются адские муки грешников, особо запомнилось это: «кто писал светские, греховные и вредоносные романы, песни, дурные басни и оперы – эти сидят в таком зловонии, что если бы их привели в городской сортир, где тысячи людей оправляются, то они бы для себя сочли это место счастьем». (с.57).
А Самуил, как истинный герой боевиков, «был в самом Кремле Денницы» , который называется по-простому: Сицилия , и «Силою Божиею боролся с Денницей и победил его». (с.58).
Потом, как принято у многих современных еретиков-спасателей грешников из ада, проповедуется антицерковное учение об убиенных во утробе младенцах, которые все поголовно попадают в ад, там мучаются, ожидая, пока их кто-то вымолит, окрестит в раю, тогда только они получат свои имена (с.61-63). Мне не раз уже приходилось писать на эту тему в статьях «Покаянные радения по методу схимонаха Иоакима» и «Благовестие от «Благовеста»», о том, что взгляд на подобную участь некрещёных младенцев лишён основания в Церковном Предании, а проповедь «вымаливания» и «заочного крещения» таких младенцев есть самая настоящая ересь.
Самуил настолько велик, что выводит из ада даже самоубийц, которые передают миллионы благодарностей своей родне, подающей записки дедушке Самуилу (с. 324). А обычные священники и даже архиереи вообще ни на что не годятся: «Они ведь мыслят так: погребение отслужил, и уже душа пошла в Рай. А чтобы душа пошла в Рай, то надо её разрешить от всех грехов ея. А когда батюшка читает разрешительную молитву, то духи адские в это время танцуют и в ладошки хлопают, потому, что батюшка ПРОЧИТАЛ молитву над умершим, а не разрешил его от грехов. (..)
А РАЗРЕШИТЬ душу умершего человека от всех грехов ея ДЕЛОМ может только тот избранник Божий – на котором пребывает дар Духа Святаго ПРЕДОСТАВИТЕЛЬНЫЙ. (..) А дар ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ, который у священства и епископов, не имеет власти на разрешение УСОПШИХ от грехов.» (с.332). Итак, Самуил есть единственный и истинный спаситель человечества, начиная от Адама и заканчивая содомлянами… Православным, верующим в «дедушку Самуила», не нужен Христос совершенно, ведь Он не принимал записочки о самоубийцах и из ада вывел только праведников, а вот дедушка Самуил может вывести абсолютно любого, хоть некрещёного, хоть кого!..
Не забываются и пророчества о временах антихриста, с полными подробностями, начиная с Ленина, которого антихрист воскресит первого. (с.389).
Проповедуется новое садистическое «богословие» о постах: «не попостился здесь на Земле – будешь в вечности голодать! Нарушил водкой Святые Посты – капли воды не получишь на язык». (с.43).
Постоянно по поводу поста пинаются «церковники» и священноначалие, но при этом в бредовом стиле: «А наши патриархи, митрополиты, епископы, священники, монахи и миряне, и в Церковь ходят и молятся, но – если не исполняют пост, как он есть – значит верой своей наполняют Ад(..).
Все наши церковники и миряне, если не руководятся Ангелом-Хранителем и Благодатию Святаго Духа, но руководятся книгой Следованной псалтирью, по мёртвой книжной букве, значит, ни один из таковых спасён не будет. Ибо эта книга до сего дня вместила уже не спасительный закон, а губительный». (с.315). Чем провинилась Следованная Псалтирь - нелегко понять, да может и не стоит пытаться понять бред?.. Но бредящий поясняет: Следованная Псалтирь разрешает пить вино даже в строгие посты! А ещё, оказывается, Ной запретил вино (с. 315). Думаю, борец с алкоголем «профессор» Жданов с восторгом бы облобызал своего собрата Самуила…
Вообще пост – одна из главных забот Самуила, вплоть до анекдотов: «Только рыбу хек, которую они купили в Епархии, пусть не едят, а запечатают печатью Страшного Суда Божия» (с.444)…