Цитата дня

Старцы говорили: помысл блудный есть как-бы бумага из папируса. Если он возникнет в нас, и мы, не предаваясь ему, будем отрывать его от себя, - он легко сокрушается. Если же, при возникновении его в нас, мы, предавшись, будем услаждаться им; то превратившись, он делается железным, и сокрушается с трудом. Итак нужно знать о сем помысле, что предающимся ему нет надежды спасения, а непредающимся предстоит венец (Древний Патерик)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

13 апреля, понедельник. Сегодня у меня день радости душевной: закончилось в больнице обезболивающее. Это Господь мой посылает мне возможность собрать достойный плод через терпение боли.

…Сосед Леня меня уговаривает бороться за освобождение. Но зачем, если я здесь счастлив, потому что Господь со мной? Хочу сделать матушке шкатулку, чтобы помнила меня. Батюшке ничего дарить не хочу, так как он монах и пристрастие к вещам ему ни к чему, другая у него жизнь и другие стремления. Будет возможность, постараюсь угостить его хлебом, который здесь в колонии пекут. Я верю: это большое благо для верующего человека – накормить священника и монаха. Монахи – это дети возлюбленные Бога, и накормить одного из них – все равно что накормить Бога.

Раб Божий Андрей

16 апреля, четверг. …Пришел в гости брат Владимир, принес плакаты, которые прислал батюшка, я их отправил в зону старику, который регулярно посещает церковь. Дал в соседнюю палату и вырезал с плаката икону, попрошу сделать на нее рамку.

18 апреля, суббота. …Готовлюсь ночью достойно встретить Светлое Христово Воскресение – Пасху. Приготовил освященное масло, свечу и подсвечник и молитвослов с закладкой на Пасхальном каноне. Единственный случай, когда я рад, что есть телевизор: будут передавать Богослужение Пасхальное ночью.

22 апреля, суббота. Лег я в 3 часа ночи, проснулся в 6:30 утра. Помолился, выпил обезболивающее и помолился на четках. Слабость, спал и валялся до 14 часов дня.

Приходили милиционеры и отобрали у нас электропечку, сказали, что не положено. Помолился на четках Пресвятой Богородице. Потом писал стихи, хочу на свидании отдать мамке, чтобы отнесла в православную газету, которая издается у нас в городе. Мамка сегодня привезла мне обезболивающее.

4 мая, понедельник. Я думаю, что спастись человеку невозможно. Только в Крещении Святым Духом спасение. Крестить надо сразу в детстве, так как потом человека затягивает этот грешный мир и без поддержки Божией и охраны Ангела Хранителя невозможно спастись. Да и крещеным невозможно спастись по своим делам, только уповая на Господа и Его милосердие. Спаси, Господи, и помилуй мя, грешного. Кое-как встал, помолился в 11 часов и в 13 часов снова уснул, даже от молитвы устаю сильно, и только сон восстанавливает мои утраченные силы.

8 мая, пятница. Сегодня я смог помолиться и утром, и в обед. Таблетки ел минимум, боль совсем неутешна, но я думаю, что это хорошо. Это мой страж, который постоянно напоминает о том, что враг хочет меня утопить в грехе.

…Читаю книгу сейчас о раке, написанную православным священником, и слезы текут у меня: какое счастье посылает мне Господь! Слава Тебе, Боже мой, славься во веки веков!

Твой грешный раб Андрей

11 мая, понедельник. Господи! Спасибо Тебе, что так уменьшаешь мои боли!

…Таблетки обезболивающие стараюсь пить, только когда ложусь спать, а сэкономленные лекарства раздаю больным, приходят даже из зоны. Ведь эта помощь во имя Господа служит для их и моего спасения! Господь Сам знает, когда и в какое время их привести к Себе. Обычно мы призываем Господа и идем к Нему, когда совсем в тяжелом состоянии и неоткуда ждать помощи.

Я сам такой и пришел к Тебе, Господи, когда чаша Твоего терпения была переполнена, а я все совершал и совершал страшные грехи. Сейчас же стараюсь не пить лекарства, которые сняли бы мою боль постоянную, чтобы страдания заглушали влечение к греху. Хочу оставить после себя хорошую память.

13 мая, среда. Все пытаются осуждать ближних, как это страшно! Я тоже порой впадаю в этот грех, забывая, кто я такой. Гнев порой охватывает меня, и я сам оправдываю свои действия и поступки. О чем я, окаянный, грешный раб Твой, Господи, думаю! Мое место в аду, там только мое место за мои дела! …Я, Господи, согрешил еще и тем, что плохо думал о действиях медперсонала этой больницы. Оказалось, что все не так. Прости, Господи, меня! Я Тебе молюсь – и хуже многих грешников! Только Твоя настоящая помощь и моего Ангела Хранителя, а так я бы давно встал на свой старый путь греха и порока.

…Вечером занимался решением своих бытовых проблем. Сделал ширму и перестелил кровать, устал сильно, пролежал пластом 30 минут. Смотрю на все, что сделал, и мне очень нравится.

Грешный раб Божий Андрей

20 мая, среда. Мы сами себя осуждаем на вечные муки, живя во грехе и ведя грешную нечестивую жизнь. Мне больно думать и смотреть, как гибнет мир, который Ты создал, Господи, и больнее еще и оттого, что я, грешный, ничем не могу помочь. Они сквернословят на Бога и на себя, брызгая слюной на все, что окружает их, внутри у них зло и пагуба.

Они даже и слушать не хотят меня, считая юродивым. Никто не в силах им помочь, если они сами и не помышляют о спасении. Уповаю, Господи, на Твое человеколюбие и милосердие, открой им глаза, пусть увидят, что они окружили себя собственными своими нечистотами душевными и утопают в грехе. Молю Тебя, Господи, образумь нас, грешных, и позволь с Твоей помощью сделать этот первый шаг к Тебе.

Твой грешный раб Андрей