Цитата дня

 Кто властвует над своими чувствами, тот в мире проводит жизнь (Авва Исаия)

oshibki1.jpg

Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Подольск (Котовск)

Таким храм может стать с Вашей помощью!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 3 совета против порока от мученика Вонифатия

 Владимир Басенков

Откажитесь от разгульной жизни

И новогодние праздники становятся одним из самых больших искушений в этом отношении. Да еще и пост идет, Рождественский. На самом деле, новогодние каникулы ценны тем, что дают время лучше приготовиться к празднику Рождества Христова. Можно встретиться с близкими и друзьями, провести больше времени с семьей, сделать добрые дела (подарки подарить кому-то, например, нуждающимся). И главное, избегать пьянства, гулянок, и всего, что эти грехи порождают.

Святой Вонифатий жил со своей хозяйкой Аглаидой. Богатое имение, достаток (даже избыток) во всем, пирушки, блудное сожительство… Долго это продолжаться не могло, человек однажды подходит к пределу. Поскольку Вонифатий и Аглаида были христианами, то совесть вскоре начала мучить обоих. Они искали выхода, и сделали первый шаг, отказавшись от порочной жизни.

Совершите паломничество

Путешествие само по себе как минимум дает возможность оторваться от привычного образа жизни и посмотреть на собственную реальность под новым углом. Часто именно в дальних поездках люди пересматривают жизнь, поступки, отношение к чему-то и даже ценности. Тем более, если вы отправляетесь в паломничество, вас в пути сопровождает Бог и дает награду за то, что вы нашли силы поехать и поклониться тем или иным святыням. Часто после паломничества у человека, серьезно отнесшегося к этой поездке, буквально меняется жизнь или, как минимум, происходят судьбоносные событиям. Кто-то получает исцеление от физической или духовной болезни, а у кого-то жизнь начинает течь в новом русле.

Святой Вонифатий был отправлен Аглаидой за мощами мучеников. Девушка узнала, что хранение в доме мощей святых помогает умалить грехи и утвердить добродетели. Так Вонифатий отправился в паломничество на Восток. И эта поездка, действительно, изменила их с Аглаидой жизнь – от порока к святости.

Следуйте за Христом

А как? Пути могут отличаться внешне, но суть их одна: нужно стремиться к перемене ума и обожению. Перемена ума заключается в уходе от греховного образа мысли и жизни, а обожение – это уже систематическое сохранение и преумножение духовных даров. В совокупности, следование за Богом есть доверие Ему и верность по жизни.

Святой Вонифатий, хотя и был грешником, но оставил блудную жизнь, отправился в паломничество (по дороге серьезно размышляя о том, как он живет), а в конце концов принял мученичество за Христа. А вслед за ним венец святости обрела и Аглаида, приняв мощи Вонифатия и всю оставшуюся жизнь проведя в молитве и покаянии.

Источник: pravlife.org

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины

Наша газета

gazeta

Поиск

Вход

Обозреватель...

obozrevatel

Богословские тесты.

testi